martes, 25 de septiembre de 2012

Hayduk invertirá 37 millones de dólares


Hayduk invertirá 37 millones de dólares

By   /   19 septiembre, 2012  /   No hay comentarios
La Corporación Hayduk invertirá 37 millones de dólares en la implementación de nueva tecnología y remodelación de sus plantas de Vegueta en Huacho, Coishco en Chimbote, Illo en Tacna y Paita en Piura, lo cual permitirá una reducción considerable en las emisiones de gases y un aumento de 20% en la producción de congelados, así lo anunció ayer el gerente de Manufactura de Consumo Humano Directo, Renato Bustamante. “Tenemos planificado crecer en el mercado de congelados y conservas; nuestra meta es superar el 46% del mercado que tiene la compañía de producción de productos de consumo humano directo, esto será posible gracias a la implementación de normas ambientales que no solo mejorarán la producción, sino que contribuirán a mejorar el medio ambiente”, refirió. Bustamante detalló que en el caso de la planta de Paita se ejecutó en el 2011 un proyecto de ingeniería: Una planta desalinizadora de ósmosis inversa, mediante el cual se logra convertir el agua de mar en agua desalinizada y apta para ser usada en procesos productivos, disminuyendo en forma significativa el uso del agua de la red pública. “Hemos logrado reducir nuestros costos por suministro de agua en un 30%, proyectando a futuro disminuir a un 50% el mismo costo, además de disminuir el impacto ambiental. Es también una práctica de Responsabilidad Social, ya que al no usar agua potable de redes públicas, permite que haya un mayor volumen disponible para la población”, recalcó. Producción afectada Sin embargo, el ejecutivo de Hayduk reconoció que la ausencia de la especie anchoveta y ahora la veda de la merluza establecida por el Ministerio de la Producción, afecta la producción de la empresa, pero indicó que eso ya está incluido en su programa anual, por lo que se espera que a fin de año se recupere. Afirmó que el año pasado reportaron 280 millones de dólares de exportación, pero para este año se espera un incremento del 20% en la producción, a pesar de la recesión en Europa y la falta de producto. Por su parte, el jefe de la planta de Hayduk de Paita, Luis Román, precisó que enfrentan un retraso del 15% en la producción de anchoveta y un 30% en lo que es pota, sin embargo, expresó su confianza en que se recuperarán a final de año.

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