martes, 10 de diciembre de 2013

¡NO A LOS DESAGÜES EN EL MAR! ¿Quien garantiza que por lo emisores submarinos no vayan contaminantes?


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“El 10% de las exportaciones de la harina de pescado
debe ser para todos los peruanos”

¿Quien garantiza que por lo emisores submarinos no vayan contaminantes?
¡NO A LOS DESAGÜES EN EL MAR!

Por: Toribio Mamani Machaca. Defensa Marina.

A LAS FABRICAS HARINERAS SEGUIMIENTO DE LAS EIAs.-
¿Quien podría garantizar que en el desague no vaya mercurio, cianuro, soda caustica y otros contaminantes?
Los desagües son fuente de contaminación. Pretenden “dorarnos” la píldora para hacernos creer que los emisores submarinos no contaminaran el mar.  Las fábricas harineras deben ser las primeras a las que hay que hacerles el seguimiento de las EIAs. Ellas ya cuentan con emisores submarinos.
La respuesta es clara. ¿Por qué no hay vida marina por donde desembocan los emisores submarinos?

EXPERIENCIA VIVIDA.- La soda cáustica con la que lavan las pozas ya generaron mortandad de peces. Ilo es testigo hay videos y fotos al respecto. Todos los vimos desde el muelle artesanal. Como se morían lo peces con la espuma amarilla que venían desde las fábricas.

¡URGENTE! Coordinar acciones. ¡No a los desagües en el mar! ¡Compartir más información!

PROTEJAMOS LOS PECES DE LA CONTAMINACIÓN.- En otros países ya se empiezan a ver los estragos que ocasiona la contaminación del mar. En el norte del Perú  suspendieron la extracción de conchas de abanico. En Chile la corvina ya ha sido observada.
(Foto archivo Junio 2008?


CIERRAN BAHÍA DE SECHURA POR PRESENCIA DE TOXINAS.-
La División de Control Sanitario y Medio Ambiente del Instituto Tecnológico de la Producción, explicó que esta es una paralización temporal técnica por la presencia de “Ttoxinas lipofílicas que son producidas por fitoplacton que ingresan mediante la marea y al ser absorbidos por los moluscos ocasionan toxicidad y al sobrepasar los límites permitidos de acuerdo a las normas internacionales podrían ocasionar daños a la salud.”

ONG ESTADOUNIDENSE INCLUYE A PEZ DE COSTAS CHILENAS ENTRE LAS ESPECIES QUE HAY QUE EVITAR COMER.- (La corvina)

Food & Water Watch también destaca que la corvina chilena "tiene un alto contenido de mercurio"

http://www.mundoacuicola.cl/comun/index.php?modulo=&cat=8&view=1&idnews=58549&especial=

FOTOS DE LA SODA CAUSTICA DE LAS FABRICAS HARINERAS
(Fotos archivo Junio 2008)










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