miércoles, 1 de febrero de 2012

QUIEN ES PRIMERO ¿EL TÉCNICO? O EL PESCADOR ARTESANAL

¿Que pintan  entonces los "técnicos" en la franja costera de las 5 millas marinas que reclaman y exigen los pescadores artesanales como su zona de pesca?

Se trata de territorio para pescar señor Icochea. 

“Los técnicos, los ya manoseados por la industria harinera" nos quieren imponer lanchas cerco arrastreras dentro de las 5 millas marinas en el sur del Perú.

MAS RESPUESTAS AL IRREVERENTE SR. LUIS ICOCHEA SUR PERU

Que pena señor Icochea

Primero me dejo totalmente confundido con sus respuestas y desesperación por mostrarse como que no es pro harinero.

¿Quien le creería señor Icochea después de todo lo que ha dicho? 

Dice el dicho que el "pez por su propia boca muere"

Pero ¿Por que se avergüenza?.

No creo que sea delito ser vice ministro de pesquería Pro harinero.

Tanto vice Ministro hipócrita que llego al ministerio de pesquería. Uno mas no le hace señor Icochea.
Claro que para los pescadores artesanales ya sabrían con quien tratan y a que se atienen.
Por ese lado no hay problema

Ha.... Bueno por su afirmación de sobre mi falta de comprensión de lectura de acuerdo a su análisis científico con esa mi falta de comprensión y que usted ha hecho un gran descubrimiento lo veo cada día más cercano a un actor mexicano que dio la vuelta en 80 días por que cada día me confunde más. Por eso le preguntaba ¿Quien le creería? 

Pero es bueno. Es bueno que usted reconozca que la  producción de harina de pescado en Chile NO SOLO ES DE ANCHOVETA y que también es de Jurel legal y oficialmente.
¿No dijo usted que la anchoveta se pasa pa Chile?
 Y que ¿Hay que capturarlo para que no lo pesque chile?

 Y que usted esta de acuerdo con las ventanas de penetración.

 ¿Pretende ahora negarlo?

Señor Icochea ¿Y no se pasan también los Jureles pa· Chile?

Eso logre entenderle en la difícil pedagogía barata que usted aplica para mi poca comprensión de la lectura. (que tal profe)

De sus entre dichos puedo entender que ahora los harineros podrán henchirse doblemente el pecho del patriotismo hipócrita y "justificado" con sus ventanas de penetración para depredar en la orilla. Jurel y anchoveta.

SU MEZQUINDAD SE VE A LEGUAS SEÑOR ICOCHEA

Que pena señor Icochea que usted hasta la fecha no le ha reconocido usted a los pescadores artesanales su experiencia, sus conocimientos que por generaciones lo han venido adquiriendo y por lo cual defienden sus zonas de pesca.

La mezquindad (Nadie sabe mas que usted)con la que se refiere siempre usted al pescador artesanal desde ya dice mucho de usted. 

 Y por que? ¿Por que usted es científico? Doctor? técnico? ¿Así fue usted formado y forma estudiantes?

Y finalmente señor Icochea no le queda negarse de que usted no es pro harinero después de todo lo que ha dicho a miles de colisteros en oannes.

No niegue ahora que usted esta de acuerdo con que haya ventanas de penetración para la industria harinera dentro de las 5 millas marinas. 

QUIEN ES PRIMERO ¿EL TÉCNICO? O EL PESCADOR ARTESANAL

El pescador artesanal sabe que la orilla hay que protegerla y su opinión no ha cambiado de acuerdo a interese económicos o prebendas.

¿Que nos tendría que enseñar los "técnicos" sobre los bancos naturales? y donde se reproduce el pescado?. 

Sobre los bancos naturales Pregúntele a los técnicos del Imarpe ¿Por quien han desarrollado el plano catastral de los bancos  naturales y zonas para la maricultura que ahora se dan a conocer como un descubrimiento y trabajo exclusivo del imarpe? ¿No fueron los pescadores artesanales los que les dieron toda la información que ahora se irroga el Imarpe de exclusividad?
Ninguna mención por lo menos honrosa al pescador artesanal en sus estudios. ¿Esa es su escuela?

Donde se reproduce el pescado. ¿Eso le enseñaron los técnicos al pescador artesanal? Por favor señor Icochea por generaciones el pescador artesanal mucho antes. Cuando aún no existía el Imarpe ya lo sabían. Que acaso no es cierto que en base a los recursos que extrae el pescador el técnico desarrolla sus estudios de cuantificación, medición... y determina la masa desovante y los periodos de veda?

Es el pescador. Su esfuerzo pesquero quien le da la esencia para que el técnico haga su trabajo, arman bitacoras y para eso tienen técnicas. Una vez recopilada toda la información finalmente el trabajo terminado el resultado de los estudios señor Icochea.

Dígame usted entonces señor Icochea:

¿Que pintan ustedes los "técnicos" en la franja costera de las 5 millas marinas que reclaman y exigen los pescadores artesanales como su zona de pesca?
 Se trata de territorio para pescar señor Icochea. 

Lugar donde pescar sin intromisión de las lanchas cerco arrastreras de las industriales de la harina de pescado.

Y la ley lo ha establecido ya. 5 millas para la pesca actividad de  la pesca artesanal.

Y usted pretende cambiarlo por presión e intereses económicos de los industriales de la harina de pescado.

Zona donde pescar sin interferencia. Pero que “Los técnicos, los ya manoseados por la industria harinera" nos quieren imponer lanchas cerco arrastreras dentro de las 5 millas marinas

Una vez que ustedes y los harineros respeten la Ley, deben desarrollarse los estudios para ver en donde con mayor intensidad cuantificablemente se dan los mayores procesos reproductivos de los recursos pesqueros de la zona.

Que los MÁXIMOS PICOS DE REPRODUCCIÓN se respeten sin lanchas cerco arrastreros que atenten contra las zonas de reproducción.

¿Hoy se respetan señor Icochea?

 Claro que no se respeta señor Icochea. Y como diablos entonces usted pretende crear ventanas de penetración en la zona que debería desde hace bastante tiempo de ser una zona protegida? Que absurda queda su posición convenenciosa.

Sin interferencia de las lanchas cerco-arrastreras se deben determinar periodos de veda EN LA ZONA DE LA ACTIVIDAD DE LA PESCA ARTESANAL.

No confundan mas ustedes los políticos- científicos y oportunistas pro harineros a la lista y al pueblo peruano pretendiendo hacernos creer que descubrieron que por el callejoncito de las 5 millas se va el pescado para Chile.
Y que hay que pescarlo por que es una bala mas pa· Chile.
Y que esa posición los hace mas patriotas. 

Para defensa marina con todo el historial de los harineros y sus secuaces es un sinverguensura mas que pretenden utilizar para seguir burlándose de la pesca artesanal y sus zonas de pesca las 5 millas marinas por ventajas económicas depredadoras.

Y que por eso pretenden poner a las lancha industriales cerco arrastreros para que no se pase la anchoveta pa· Chile.

Nos da risa esos argumentos señor Icochea.

Señor Icochea el pescado va y viene USTED LO SABE PERO LO CALLA. ¿Por que no le aclara eso a sus estudiantes?. No los engañe señor Icochea con sus argumentos interesado en favor de la industria harinera..

Sus argumentos son segundones cuando de zonas de pesca, y de bancos naturales se trata. 
El pescador artesanal por generaciones saben mas que usted en ese campo. 
Pero usted los ignora POR MEZQUINDAD TECNICA

Respeto el trabajo del Imarpe y profesionales por algunos de ellos me quito el sombrero. 
Pero los pro harineros lobystas enlodan el sacrificado trabajo de los verdadero profesionales que trabajan sin el esforzado interés de la peliculina que se ve en usted señor Icochea.

Atte
  

Toribio Mamani Machaca 
Director DEFENSA MARINA 
Registro FPP- 5846 
Villa Señor de Los Milagros B-5 
Ilo, Perú
Casa    :  51 - 53 495747
Celular :  51 - 9-53-672098
Rpm :     *700 501
Skype   :  toribiomm
Email    :  toribiomm@hotmail.com 
web      :  www.defensamarina.org 
Twiter   : @toribiomm

No hay comentarios:

Publicar un comentario